Мероприятия
Урок-практикум «Металлы в жизни человека»
Виртуальная лабораторная работа «Определение выталкивающей силы, действующей на тело, погруженное в жидкость»
В марте 2025 года в 7 классе была проведена виртуальная лабораторная работа «Определение выталкивающей силы, действующей на тело, погруженное в жидкость». Активность обучающихсяна таких уроках повышает мотивацию к изучению физики через их познавательные и творческие способности.
Открытый урок в начальных классах "Магия химии и физики"
Лабораторная работа «Изучение последовательного и параллельного соединения проводников»
В феврале в рамках проведения недели физики в 8 классе была проведена лабораторная работа «Изучение последовательного и параллельного соединения проводников». Активность учеников на таких уроках повышает мотивацию к изучению физики через познавательные и творческие способности учащихся.
Акция «Блокадной вечности страницы»
Об удивительной стойкости и мужестве ленинградцев ребята знают многое, но полученная очередная информация повлияла на их эмоциональное состояние.
Элементы урока: свеча, алюминиевая кружка с водой, карточка, блокадный кусочек хлеба, стихи Ольги Берггольц, документальные кадры... Всё это формирует и укрепляет патриотическое мироощущение учащихся.
Природоохранная акция "Ёлочка, живи!"
Экологических акций "Покормите птиц зимой"
Зима - самое суровое испытание в жизни птиц. Как никогда в эту пору они нуждаются в помощи человека и держатся ближе к жилью.
Экологи очень стараются помочь пернатым перезимовать и встретить весну!
Круглый стол «Права человека в современном мире»
Всероссийский урок" эколята-молодые защитники природы" по теме "Хлебные профессии"
Всероссийской акции "Я - гражданин России"
Интеллектуальная игра "Двигай", приуроченная к Всемирному дню здоровья
Всемирный день здоровья отмечается 7 апреля и является важным праздником для каждого, кто заботится о своём благополучии, здоровом теле и крепком духе, а также стремится к защите окружающей среды, что непосредственно влияет на укрепление здоровья общества в целом.
Важно помнить, что наше здоровье - это наше настоящее богатство, и забота о нем является важной частью нашей жизни.
Поэтому давайте не забывать следить за своим здоровьем, уделять время физическим упражнениям, правильному питанию.
Игра-путешествие в историю русского театра
Цель данного мероприятия познакомить детей с историей возникновения театра, с различными видами театральных кукол (марионетки, объёмные куклы из поролона) .
Расширить общие знания школьников об разнообразии видов и жанров театрального искусства, правилах поведения в театре, узнать о наиболее известных и необычных театрах мира.Учащиеся с удовольствием слушали, а затем поучаствовали в викторине. Они активно отвечали на вопросы викторины и показали свои знания, эрудицию и начитанность.
Коллективное дело "Горячие точки на карте мира"
Интеллектуальная игра "Студенческая пора"
посвященная истории российского студенчества и интересным фактам из жизни студентов..
Цель данной игры:
- раскрыть способности учащихся ;
-пополнить их знания любопытными и интересными фактами ;
- проверить сообразительность учащихся.
Внеклассное мероприятие «Мир металлов глазами химика»
В рамках изучения темы «Металлы» было проведено внеклассное мероприятие в 9 классе «Мир металлов глазами химика».Ребята опытным путем изучали свойства металлов.Познакомились с многообразием и их значением.
Внеклассное мероприятие по биологии «Секреты здорового питания»
Электричество в овощах и фруктах
На уроке физики в 8 классе был проведен опыт «Электричество в овощах и фруктах». С помощью мультиметра нужно было определить напряжение в лимоне, яблоке, банане, мандарине, картофеле и луке. Выяснили ,что наибольшее напряжение дает лимон.
Проект «Охрана природы – обязанность граждан Российской Федерации»
Проект по ОДНКР на тему "Охрана природы - обязанность граждан РФ" выполнили учащиеся 6 класса под руководством учителя истории и географии Казаковой Г.А.
Урок-практикум «В мире индикаторов»
При изучении тем «Кислоты» и «Основания» в 8 классе был проведен урок-практикум «В мире индикаторов». Ребят заинтересовал вопрос: «можно ли в домашних условиях использовать индикаторы?». В ходе эксперимента они узнали как ведут себя природные индикаторы в различных средах.